terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Natura Ekos Açaí!



 Esse kit Natura Ekos Açaí é uma delícia! Nossa que banho gostoso! 
Recebi e já fui usando, os sabonetes são muito bons, o esfoliante lixa que é ideal para áreas mais ressecadas, usei nos pés e foi uma maravilha! O esfoliante cremoso é muito gostoso também, 
senti a pele bem macia após o uso, o cheirinho de cada produto é uma delícia!Enfim,
 tudo muito bom mesmo.
 O capricho na embalagem deles sempre me chama muita atenção, 
sempre de muito bom gosto, e dessa vez, olha que mimo, veio uma 
geléia artesanal de açaí com meu nome impresso! Adorei! :)

Vamos conhecer um poco sobre a história do Açaí?



"Mais do que alimento, o açaí é uma manifestação cultural que perdura há
 séculos na região amazônica. Forte tradição na região, não há casa que não o conheça.
Nas épocas de safra, os agricultores membros da COFRUTA – Cooperativa 
dos Fruticultores de Abaetetuba sobem no açaizeiro, colhem os cachos mais carregados e
 colocam os frutos em paneiros, cestos típicos de carregar açaí. Estes cestos são, então, 
distribuídos por todas as cidades dos arredores, em mercados e feiras.
Dos grãos amassados surge o “vinho do açaí”, como sua polpa é conhecida, geralmente
 espesso ou “do grosso”, o preferido. São abundantes as casinhas que vendem
 açaí batido. Mas ninguém compra uma tigela! É por litro que se compra. Para chamar
 a atenção do cliente, uma bandeirola vermelha é colocada na entrada. As descrições 
são de todos os tipos: “açaí do gordo”, “açaí do bom”, “açaí do nosso”, “açaí da ilha”…
Ele está presente nas principais refeições do dia. No , come-se a polpa batida. No almoço, vem acompanhado de camarão, frango ou farinha de tapioca. É o açaí que dá o sustento po de alimentação, cuidado e sabor.ara o dia que vem pela frente.
Rico em vitaminas, este fruto de rubros tons traz saúde para os povos da floresta… É sinônimo de alimentação, cuidado e sabor.


Responsabilidade socioambiental

Fornecido pela comunidade COFRUTA, localizada no Pará, e acessado junto ao
projeto RECA (Reflorestamento Econômico Consorciado e Adensado) no Distrito de 
Nova Califórnia em Rondônia e ao CAMTA. A colheita, na COFRUTA, consiste em 
subir nas palmeiras, cortar os cachos e debulhá-los (tirar os frutos dos cachos). O açaí de
 Natura Ekos possui a certificação de orgânico, ou seja, é cultivado de forma sustentável,
 minimizando o impacto sobre o meio-ambiente.


Uso Cosmético
Inspirado na cultura do açaí, o vinho da Amazônia, Natura Ekos traz uma
 linha exclusiva para o momento do banho e cuidado do corpo. Todos os produtos 
contém óleo de açaí, com exceção do Frescor, que contém extrato aromático. O óleo 
de açaí, extraído da semente, possui propriedades emolientes e hidratantes para a pele.
O extrato aromático vem da polpa do açaí. Esses “cheiros” são usados na composição 
do Frescor de Açaí. O processo é totalmente verde: o único solvente utilizado é o álcool, 
proveniente da cana-de-açúcar, fonte renovável."


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