quinta-feira, 25 de julho de 2013

Cebola Australiana estilo OUTBACK!



Cebola Autraliana OUTBACK
 Essa receita é do chef Erasmo Santana Santos, do Australiano Bar, em Santos.
 Lá, eles usam a cebola importada dos Estados Unidos, mas é possível
fazer com a cebola nacional, basta escolher uma bem grande.
 
Ingredientes
1 cebola grande (a maior que encontrar)
1 litro de leite
2 ovos
500g de farinha de rosca
2 colheres de sobremesa de sal
2 colheres de sobremesa de pimenta caiena
2 colheres de sobremesa de pimenta do reino
2 colheres de sobremesa de tomilho
 
Preparo
Pegue a maior cebola que encontrar. Corte fora o lado oposto ao da raiz (passo 1)
 em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade,
 mais fácil fica). Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente (passo 2).
Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza (passo 3),
mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes.
Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de
2 cm antes de chegar a base.
Para deixá-la em forma de flor solte os gomos da cebola (passo 4),
abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).
Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho. Empane a cebola jogando
 esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da
 cebola (passo 5).
Retire o excesso.Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos (passo 6)
e novamente acrescente farinha e retire o excesso (passo 7). Está pronta para fritar.
Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola. Leve ao fogo alto.
 Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e
deixe fritar por 2 minutos. Gire-a e deixe fritar mais dois minutos,
 gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.
Retire-a. Seque-a com papel toalha (passo 8), e coloque no prato.
Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo (passo 9).
Para terminar (passo 10), coloque no centro um potinho com seu molho
preferido (molho rosé, maionese de alho ou ervas finas, por exemplo).
 
    fonte: atdigital.com.br
 

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